Sabtu, 27 Juli 2013

Candy Pop Snow, Tampilan Baru Kue Putri Salju

INILAH.COM, Jakarta- Makan kue Lebaran putri salju yang terbayang pasti gula bubuk yang membuat mulut dan tangan belepotan. Tapi bagaimana kalau gula putih itu digantikan dengan coklat putih?

Jawabannya ada di Candy Pop Snow. Kreasi kue Lebaran yang berasal dari Putri Salju ini menggunakan lelehan coklat putih untuk memberi warna putih pada seluruh kue. Namun rasanya tetap sama seperti resep aslinya.

Jadi ingin mencoba Candy Pop Snow?

Bahan-bahan

- 200 gr Tepung terigu
- 200 gr Mentega
- 70 gr Gula halus
- 50 gr Tepung maizena
- 1/4 sendok teh Baking powder
- 75 gr keju Edam (parut)
- 50 gr keju Cheddar (parut)
- 2 kuning
- 50 gr Kacang kenari (cincang)

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan mengembang.

2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.

3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.

4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.

5. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.

6. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.

7. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180C. Dinginkan.

Hiasan

Bahan-bahan:

- Cokelat putih batangan
- Gula sprinkle warna-warni

Cara membuat:

1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.

2. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.

3. Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku. [mor]

Source : http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2014689/candy-pop-snow-tampilan-baru-kue-putri-salju