Minggu, 14 Juli 2013

Cuaca Dingin, Enaknya Berbuka dengan Mie Glosor

INILAH.COM, Jakarta- Jika kebetulan Anda sedang berakhir pekan di Kota Bogor, sepertinya Mie Glosor cocok sebagai pilihan untuk menu berbuka puasa nanti.

Mi ini memang menjadi primadona warga Bogor saat Ramadan tiba.

Disajikan dengan bumbu kacang, mi semakin nikmat disantap setelah seharian berpuasa. Namun jangan lupa untuk minum minuman manis sebelumnya agar perut tidak kaget.

Atau jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri, ini resepnya.

Bahan:

- 500 gr mi sagu segar, seduh dengan air panas, biarkanbeberapa saat, - lalu tiriskan.
- 100 gr kol, iris kasar
- 3 batang daun bawang potong2.

Bumbu:

1 sendok makan (sdm) kunyit bubuk
3 siung bawang putih,haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
4 butir kemiri, haluskan
garam dan merica secukupnya
100 ml air

Cara membuat:

Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan sayuran, aduk hingga agak layu, masukkan mi sagu dan air, aduk kembali hingga air asat, angkat dan sajikan dengan sambal kacang.

Bahan sambal kacang:

- 100 gr peanut butter crunchy
- 1 sendok teh bawang putih halus
- cabe rawit sesuai selera
- 200 ml air panas
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka makan

Cara membuat:

Seduh bawang putih dan cabe dengan air panas, tambahkan peanut butter, aduk hingga rata, tambahkan garam gula dan cuka, aduk lagi, siap disajikan bersama mie sagu tadi. [mor]

Source : http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2010052/cuaca-dingin-enaknya-berbuka-dengan-mie-glosor