Selasa, 16 Juli 2013

Bikin Kue Gagal? Ini Kesalahan Saat Baking

INILAH.COM, Jakarta- Bulan Ramadan biasanya juga digunakan para ibu untuk sibuk di dapur mencicil membuat kue Lebaran. Namun kebiasaan yang mungkin hanya terjadi sekali dalam setahun ini tak ayal kue yang dihasilkan jauh dari harapan.

Mungkin ada yang hasilnya keras atau terlalu lembek, bantet atau tidak berkembang. Rupa-rupa masalah yang timbul.

Untuk membuat kue, seperti dikatakan Chef Degan Septoadji yang terpenting adalah bagaimana ketika kita membuat adonan atau baking. Lainnya, kata dia, harus mengikuti resep.

Juri acara Master Chef Indonesia itu mencatat setidaknya ada beberapa kesalahan yang dilakukan ketika membuat adonan atau baking.

Source : http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2010733/bikin-kue-gagal-ini-kesalahan-saat-baking