Minggu, 16 Juni 2013

Sst, Jangan Sentuh Si Pemicu Kanker

INILAH.COM,Jakarta - Kanker yang bersarang di tubuh bagaikan ujian tiada akhir.

Usai menjalani pengobatan pun penderitanya belum bisa dikatakan sembuh seratus persen. Ditambah lagi, mereka harus mengucapkan 'selamat tinggal' pada makanan enak yang diklain sebagai pemicu sel kanker cepat menyebar.

Lantas, makanan apa yang seharusnnya dihindari agar terbebas dari keganasan sel kanker?

1. Dokter Samuel Oetoro, spesialis ahli gizi sangat tegas melarang konsumsi daging merah. Bukan hanya untuk survivor atau orang yang sudah didiagnosa kanker, orang yang sehat juga harus membiasakan diri untuk tidak mengkonsumsi daging merah sama sekali. Ubah kebiasaan Anda, makan paling banyak satu bulan sekali.

2. Hindari makanan mengandung zat karsinogenik (penyebab kanker) seperti makanan yang melalui proses penggorengan dengan minyak goreng yang sama secara berulang-ulang.

3. Makanan dan minuman yang mengandung pewarna atau bahan kimia.

4. Tinggalkan makanan mengandung gula, baik itu gula putih, merah, apalagi gula buatan.

5. Makanan yang mengandung susu, keju, margarin, dan mengandung santan juga harus dihindari karena diklaim sebagai pemicu kanker.

6. Tak hanya itu, Anda juga harus menghindari kuning telur, cumi, udang, kerang, kepeting, jeroan, otak, hati, kambing dan bebek, jika ingin senantiasa hidup sehat. [mor]

Source : http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2000219/sst-jangan-sentuh-si-pemicu-kanker