Sabtu, 29 Juni 2013

Makan Ikan, Risiko Terkena Kanker Payudara Rendah


INILAH.COM, Jakarta- Penelitian mengungkapkan, asam lemak yang terkandung dalam ikan memiliki manfaat mencegah kanker payudara.

Memiliki kebiasaan mengkonsumsi setiap 0,1 gram perhari atau setara dengan 0,1% energi per hari asam lemak tak jenuh ganda dikaitkan dengan penurunan risiko sebanyak 5% akan kanker payudara.

Seperti dilansir daritime of india,Ini paling banyak ditemukan pada ikan salmon, tuna dan sarden yang sebaiknya dikonsumsi 1-2 porsi per minggu untuk mendapatkan hasil yang efektif.

Kanker payudara merupakan salah satu jenis kanker yang paling umum yaitu sebanyak 23% kasus ditemukan dimana 14% pasien diantaranya meninggal dunia.

Asam lemak pada ikan barkaitan dengan pesan kimia dalam otak yang membantu mengatur aktivitas pembuluh darah dan daerah dari sistem kekebalan tubuh.

Risiko terendah terjadi di Asia. Ini dimungkinkan karena asupan ikan jauh lebih tinggi ditemukan di Asia ketimbang di negara barat. [mor]

Source : http://gayahidup.inilah.com/read/detail/2004949/makan-ikan-risiko-terkena-kanker-payudara-rendah