Minggu, 05 Mei 2013

Cegah Kanker dengan Bawang Putih - okehealth - Okezone - Okezone

OKEHEALTH | DETAIL NATURAL HEALING
Qalbinur Nawawi - Okezone
Minggu, 5 Mei 2013 07:08 wib

detail berita

Konsumsi bawang putih (Foto: Google)

KANKER merupakan salah satu penyakit yang sangat membahayakan. Apalagi kanker juga seringkali menjadi penyakit yang mengancam nyawa seseorang.  

Seperti diketahui, ada banyak hal yang bisa menyebabkan seseorang terkena penyakit kanker. Misalkan saja adalah gaya hidup yang tidak sehat. Kendati begitu, Anda tak perlu khawatir. Sebab, ada beberapa cara yang bisa dilakukan, seperti mengkonsumsi makanan untuk mencegah Anda dari penyakit kanker. Berikut ulasannya seperti dilansir Boldsky. 

Makanan organik

Semakin besar Anda mengonsumsi makanan organik, semakin besar pula terhindar dari risiko terkena kanker.

Kurangi konsumsi daging merah

Daging merah mengandung lemak jenuh dan kolesterol. Oleh karenanya, dua komponen itu merupakan dua faktor penyumbang terbesar munculnya kanker.

Konsumsi bawang putih dan cabai merah

Kandungan bawang putih dipercaya  mampu meningkatkan kekebalan tubuh seseorang. Sementara untuk cabai merah, kandungan likopen yang ada didalamnya juga mampu menjauhkan Anda dari terkena risiko kanker.

Konsumsi banyak air putih

Perbanyak konsumsi air putih. Sebab, air putih terbukti mampu mengeluarkan racun dalam tubuh. (Fik) (tty)

  • Lakukan Ini, Asma pun Tak Kambuh
  • Waspada, Wewangian dalam Kosmetik Picu Iritasi
  • Minyak Wijen Turunkan Hipertensi
  • Leci si Buah Mungil Bernutrisi Besar
  • Telinga Sering Berdenging? Waspada Tumor!

http://health.okezone.com/read/2013/05/04/484/802295/cegah-kanker-dengan-bawang-putih